Testarolo

Un primo piatto semplice ed appetitoso

Il Testarolo è il primo piatto tipico della tradizione culinaria lunigianese; la sua origine risale all’epoca romana.
Il Testarolo si chiama così perché viene cotto nei “testi”, caratteristica teglia in ghisa che gli attribuisce un sapore unico ed un colore dorato.
Il suo impasto è semplice e sano: farine di grano tenero toscane, acqua e sale.
Produciamo il Testarolo giornalmente per offrirlo fresco o nelle varianti intero sottovuoto e tagliato in atm da 300g (2 pozioni) o 500g (3/4 porzioni).

Come si cucina

Portare ad ebollizione l’acqua salata, spegnere il fuoco ed immergere il Testarolo precedentemente tagliato a quadretti per 1 o 2 minuti. Scolarli celermente con una mestola forata e disporli su un piatto. Condire con pesto alla genovese, sugo di funghi. salsa di noci, ragù o semplicemente con olio extravergine di oliva e grana.

Le nostre novità:

Testarolo con farina toscana macinata a pietra
Testarolo con farina di castagne macinata a pietra

Richiesta informazioni

Sei interessato al prodotto? Compila il modulo per ricevere informazioni

Nome
Email
Telefono
Città

* Ho letto e accetto la Privacy Policy (richiesto)